Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Манчиза (суп с клецками)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:25
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы с поджаркой

Поиск

Дичь может попасть под запрет
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна


Манчиза (суп с клецками)

МАНЧИЗА (СУП С КЛЕЦКАМИ)

Приготовить тесто, как для лапши, раскатать его толщиной 2 мм, разрезать полосками шириной 2 см пересыпать мукой; сложить полоски друг на друга и нарезать уголками.

Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатанного теста отделять небольшие кусочки и опускать в кипящий бульон.

Отдельно пережарить в раскаленном масле мясо, лук. Затем положить в кастрюлю помидоры, а также нарезанные кубиками картофель и соломкой морковь. Все перемешать и жарить в течение 10 минут. Добавить соль, специи, влить воду. В кипящий бульон опустить клецки и дать закипеть.

Готовый суп разлить в касы и тотчас же подать на стол, иначе он загустеет.

На поджарку: 500 г мяса, 100 г жира, 2 головки лука, 2—3 помидора, 2 картофеля, 2—3 моркови, соль, красный молотый перец, лавровые листья. На тесто: 300 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, щепотка соли.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: Супы с поджаркой | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1611 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Манчиза (суп с клецками)"

Манчиза

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика