Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гуджа оши (суп из белой джугары с мясом)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:25
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы с поджаркой

Поиск

Что необходимо знать о мясопродуктах
Продолжительность приготовления мяса
Боремся с перееданием и лишним весом
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад


Гуджа оши (суп из белой джугары с мясом)

ГУДЖА ОШИ (СУП ИЗ БЕЛОЙ ДЖУГАРЫ С МЯСОМ)

Джугару толочь в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем ее промыть в холодной воде и замочить.

Для этого супа хорошо использовать имеющиеся в продаже полуфабрикаты.

Растопить в кастрюле сало, обжарить в нем фарш или мелко нарезанное мясо и лук, положить специи, налить воды, дать закипеть. Затем засыпать джугару и варить 40—45 минут. Когда джугара будет готова наполовину, добавить нарезанный кубиками картофель или репу, варить еще в течение 20 минут. Суп посолить перед подачей на стол.

Готовый суп снять с огня, дать постоять 5—6 минут, после этого разлить в касы, посыпать мелко нарезанной кинзой или райханом.

500 г мяса, 300 г джугары, 100 г сала, 2 головки лука, 2 картофеля или 2— 3 репы, 1/2 пучка зелени кинзы или веточку райхана, 1 стручок красного перца. Соль — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: Супы с поджаркой | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1469 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гуджа оши (суп из белой джугары с мясом)"

Гуджа

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика