1,5 кг помидоров, 100 г лука, 70 г моркови, 100 г сладкого перца, 5 горошин душистого перца, по 3 веточки эстрагона и укропа
Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты
Помидоры наколоть со стороны плодоножки. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами, сладкий перец — крупными дольками. Выложить овощи в подготовленные банки, добавить душистый перец, вдоль стенок поместить эстрагон и укроп. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Повторить процедуру. Измерить объем слитой жидкости и приготовить нужное количество маринада. Довести до кипения воду, размешать в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипящую жидкость в банки, закатать их и укутать до остывания.