Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, квашенная со свекольным соком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Мандарины против ожирения и инсульта
Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин


Капуста, квашенная со свекольным соком


1 кг белокочанной капусты, по 8 листьев черной смородины и вишни

Для рассола: 850 мл воды, 150 мл свекольного сока, 1 ст. ложка соли

Небольшие кочаны капусты разрезать на 4 части, большой — на 8 частей. Опустить капусту в кипяток на 1 мин, затем вынуть и дать остыть. Воду для рассола довести до кипения, размешать в ней соль, влить свекольный сок и дать остыть. На дно подготовленной емкости для квашения выложить половину листьев смородины и вишни, на них — капусту, накрыть оставшимися листьями и залить холодным рассолом. Прижать гнетом и держать при комнатной температуре 4—5 дней. Готовую капусту переставить на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 18.01.2018
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста, квашенная со свекольным соком"

Капуста,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика