1 кг краснокочанной капусты, 500 г лука, 500 г корня сельдерея, 500 г моркови, 500 г свеклы, 500 г болгарского перца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ч. ложка лимонной кислоты
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь, сельдерей и свеклу натереть на терке, болгарский перец нарезать соломкой. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Плотно уложить в емкость для квашения, установить гнет, чтобы выделился сок. Оставить при комнатной температуре на 4—5 дней. Ежедневно протыкать деревянной палочкой, чтобы выпустить образовавшиеся газы. Готовую капусту поставить на хранение в прохладное место.