1,5 кг пекинской капусты, 20—30 г чеснока, 30—40 г острого перца, 15—20 г свежего имбиря, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка соли
Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли
Капусту разрезать вдоль на 4 части, натереть солью, плотно уложить в емкость для квашения. Залить холодным рассолом, чтобы капуста была им полностью покрыта. Прижать гнетом, чтобы не всплывала, и оставить на 2 дня. Острый перец, чеснок и корень имбиря измельчить, добавить молотый кориандр. Капусту промыть, отжать, нарезать шашечками. Добавить измельченную массу и перемешать. Поставить в холодильник на 1—2 дня. Готовую капусту хранить в холодильнике.