Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цветная капуста, маринованная с перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
ТОП продуктов - сжигателей жира
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов


Цветная капуста, маринованная с перцем


800—900 г цветной капусты, 150 г красного сладкого перца, 150 г желтого болгарского перца, 20—30 г чеснока

Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 1½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 4—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист

Капусту тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Перец нарезать соломкой, чеснок — пластинками. Уложить овощи слоями в подготовленные банки небольшого объема. Залить банки кипятком и оставить на 3—4 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Довести воду до кипения, добавить специи, соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятить пару минут. Влить кипящий маринад в банки, сразу же их закатать и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 19.01.2018
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цветная капуста, маринованная с перцем"

Цветная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика