800—900 г цветной капусты, 150 г красного сладкого перца, 150 г желтого болгарского перца, 20—30 г чеснока
Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 1½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 4—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист
Капусту тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Перец нарезать соломкой, чеснок — пластинками. Уложить овощи слоями в подготовленные банки небольшого объема. Залить банки кипятком и оставить на 3—4 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Довести воду до кипения, добавить специи, соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятить пару минут. Влить кипящий маринад в банки, сразу же их закатать и укутать до остывания.