Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированная капуста с петрушкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Мужчины не вымрут: ученые
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму


Консервированная капуста с петрушкой


1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 100 г корня петрушки

Для маринада: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты, специи по вкусу

Капусту тщательно промыть и разобрать на соцветия. Бланшировать пару минут в кипящей подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды). Морковь и петрушку нарезать кружочками. Сложить капусту, морковь и петрушку слоями в банки небольшого объема. Для маринада довести до кипения воду, добавить соль, специи и лимонную кислоту. Залить в банки, оставить на 5—7 мин. Затем слить, снова довести до кипения, залить в банки, закатать крышками и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 19.01.2018
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированная капуста с петрушкой"

Консервированная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика