Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сушеная цветная капуста
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 05:11
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Блюда из яиц.
Таблица калорийности консервированных овощей
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Найдена панацея от ожирения


Сушеная цветная капуста
Сушеная цветная капуста со специями

Свежие плотные кочаны цветной капусты, 10 г молотого черного перца, 10 г молотой паприки, 10 г молотого кориандра, 5 г горчичного порошка

Отобрать плотные, белые, очень свежие, желательно только срезанные, кочаны без повреждений. Разделить их на соцветия, ножки соцветий срезать, оставив по 1,5—2 см. Мелкие соцветия сушить целыми, крупные — разделить на части. Соцветия бланшировать в подсоленной кипящей воде 3—4 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Каждое соцветие посыпать смесью специй, дать немного обсохнуть. Затем соцветия выложить в один слой на противень и сушить до готовности в духовке при температуре 60 °С. Духовку следует регулярно проветривать или включать конвекцию. Во время сушки капусту следует перемешивать, крупные соцветия переворачивать.

Сушеная цветная капуста

Свежие плотные кочаны цветной капусты

Для сушки следует отобрать плотные белые кочаны с нераспустившимися соцветиями. Разделить капусту на соцветия, ножки соцветий срезать, оставив по 1,5—2 см. Мелкие соцветия сушить целыми, крупные — разделить на части. Соцветия бланшировать в подсоленной кипящей воде 3—4 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Выложить в один слой на противень и сушить до готовности в духовке при температуре 60 °С. Духовку следует регулярно проветривать или включать конвекцию. Во время сушки капусту следует перемешивать, крупные соцветия переворачивать. Высушенная цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.05.2015
Просмотров: 1168 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сушеная цветная капуста"

Сушеная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика