1,5—2 кг капусты, 150 г свеклы, 100 г моркови, 20 г чеснока
Для рассола: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, по 3—4 горошины душистого и черного перца
Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, морковь — кружочками, чеснок измельчить. Уложить капусту в трехлитровую банку, перемежая слои морковью, свеклой и чесноком. Довести до кипения воду для рассола, всыпать специи, соль и сахар, варить пару минут. Дать немного остыть. Залить овощи горячим, но не кипящим рассолом. Держать при комнатной температуре 3—4 дня, при необходимости снимать пену и доливать рассол. Готовую капусту переставить на хранение в прохладное место.