Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые огурцы с амарантом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 11:06
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
Медики назвали полезные свойства вина
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков


Соленые огурцы с амарантом


1,4—1,8 кг огурцов, 40—50 г чеснока, 2 зонтика укропа, по 6—8 листьев вишни и черной смородины, ветка (верхняя часть) амаранта (щирицы), 2 листа хрена, 5 ст. ложек соли, вода

Огурцы предварительно замочить на 4—5 ч. Крупно нарезать укроп, листья вишни, смородины и хрена. Банку ошпарить, выложить в нее треть зелени и очищенного чеснока. Затем плотно уложить половину огурцов, накрыть еще третью зелени и чеснока, уложить оставшиеся огурцы, накрыть их зеленью, сверху положить верхушку амаранта. Всыпать соль и залить холодной кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала верхний слой зелени, но не доходила до края горлышка на пару сантиметров. Закрыть полиэтиленовой крышкой, потрясти, чтобы соль распределилась по банке. Поставить в прохладное место на хранение. Огурцы будут готовы не ранее чем через месяц.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соленые огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.01.2018
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые огурцы с амарантом"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика