Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые огурцы со смородиной и водкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
10 продуктов, снижающих аппетит
Роботы не дадут американцам обжираться
Что важно знать о капусте


Соленые огурцы со смородиной и водкой


1 кг огурцов, 250 г красной смородины, 4—5 листьев черной смородины, 1 лист хрена, зонтик укропа, водка

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли

Огурцы предварительно замочить на 4—6 ч. Красную смородину хорошо вымыть, можно не снимать с веточек. Лист хрена крупно нарезать. На дно банок положить укроп, листья смородины и хрена. Заполнить банку огурцами, пересыпая их ягодами красной смородины. Залить кипятком и оставить на 7—10 мин. Затем воду слить и процедуру повторить. Измерить объем слитой жидкости и приготовить нужное количество рассола. Для этого довести до кипения воду, растворить в ней соль. Залить кипящим рассолом огурцы. Сверху влить водку: 1 ч. ложку — для литровой банки, 2 ч. ложки — для двухлитровой, 3 ч. ложки — для банки объемом 3 л. Банки закатать и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соленые огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.01.2018
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые огурцы со смородиной и водкой"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика