Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы соленые, консервированные по-московски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 19:15
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Срок хранения продуктов в холодильной камере


Огурцы соленые, консервированные по-московски

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8-2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 г зелени укропа.

Состав рассола: на 10 л воды - 200-250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3—5 мин., литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соленые огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 893 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы соленые, консервированные по-московски"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика