Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные арбузы с медом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Пивной живот образуется не от потребления пива
Жизнь с сахарным диабетом
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Маринованные арбузы с медом


2 кг арбузов, 10 листьев вишни, 15 листьев смородины

Для маринада: 1 ст. ложка крупной соли, 3 ст. ложки меда, 1½ ч. ложки лимонной кислоты

Арбуз нарезать кусочками, срезать жесткий зеленый слой кожуры. На дно банки выложить половину листьев смородины и вишни, сверху — кусочки арбуза. Воду довести до кипения и залить ее в банку, накрыть крышкой и выдержать 10 мин. Воду слить в кастрюльку и снова вскипятить. Еще раз залить арбузы в банке кипятком и оставить накрытыми на 5 мин. Слить воду, добавить соль, мед, лимонную кислоту и оставшиеся листья, вскипятить. Залить маринад в банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: арбуз




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 31.01.2018
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные арбузы с медом"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика