Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленые арбузы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Суточная потребность человека в витаминах


Соленые арбузы


10 кг арбузов

Для рассола (на 10 л воды): 600—700 г соли

Для засолки наиболее пригодны тонкокорые столовые сорта арбузов. Арбузы желательно выбирать средних размеров. Плоды вымыть, сделать 10—15 проколов. Уложить в бочку, залить рассолом, накрыть деревянным кругом и поставить груз. Хранить в прохладном месте (при температуре около 3 °С). Арбузы будут готовы через 1—1,5 месяца.

Засолка арбузов

Есть старинный, очень простой способ засолки арбузов. Плоды уложить в бочку, переслаивая чистой, прошпаренной кипятком соломой, на них положить круг с грузом и залить рассолом (400 г соли на ведро воды). Пустые места в бочке можно заполнить зелеными томатами, яблоками или листьями капусты. В качестве пряности при этом используют смородиновый лист.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: арбуз




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленые арбузы"

Соленые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика