Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста с солеными огурцами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Как бороться с депрессией?
Мужчины не вымрут: ученые
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям


Капуста с солеными огурцами на зиму


5 кг капусты, 2 кг соленых огурцов, 10—12 веточек укропа

Для рассола: 3 л воды, 120 г соли, 100 г сахара, специи по вкусу

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать не слишком тонко — полосками шириной 4—6 мм. Плотные соленые огурцы нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Перемешать нашинкованную капусту и огурцы, разложить смесь в сухие стерильные банки вместе с укропом. Приготовить рассол: в воду всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить по желанию специи и кипятить 2—4 мин. Капусту залить рассолом, банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин в зависимости от объема. Затем банки укупорить, проверить на герметичность и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста с солеными огурцами на зиму"

Капуста

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика