Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цветная капуста маринованная на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Что такое депрессия?
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Сочетаемость продуктов
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета


Цветная капуста маринованная на зиму


1 кг цветной капусты, 1—2 лавровых листа, ½ ч. л. корицы, черный перец горошком

Для маринада: 1 л воды, 200 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Капусту залить холодной водой на 15 мин, затем ополоснуть, разобрать на соцветия диаметром 3—5 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда вода стечет, выложить капусту в подготовленные стерильные банки, добавить лавровый лист, корицу и несколько горошин перца. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 мин, герметично закатать и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цветная капуста маринованная на зиму"

Цветная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика