1 кг цветной капусты, 1—2 лавровых листа, ½ ч. л. корицы, черный перец горошком
Для маринада: 1 л воды, 200 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
Капусту залить холодной водой на 15 мин, затем ополоснуть, разобрать на соцветия диаметром 3—5 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда вода стечет, выложить капусту в подготовленные стерильные банки, добавить лавровый лист, корицу и несколько горошин перца. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 мин, герметично закатать и остудить.