Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Краснокочанная капуста, маринованная со сливами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:34
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Маме будущего мальчика. Диета.
Таблица калорийности субпродуктов
Кремлевская диета
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить


Краснокочанная капуста, маринованная со сливами на зиму


5 кг краснокочанной капусты, 1 кг слив, гвоздика, корица, черный перец горошком по вкусу

Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 80 г соли, 200 мл уксуса

Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, залить кипятком на 1—2 мин, затем воду слить. Сливы вымыть, обсушить, сделать надрез по бороздке, удалить косточку, бланшировать 1—2 мин в кипящей воде. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. В банки влить маринад, наполнив их на ¼, добавить корицу, бутоны гвоздики, горошины черного перца и выложить слоями капусту и сливы. Банки 0,5 л стерилизовать 12 мин, 1 л — 15 мин, затем плотно закрыть, дать остыть и поставить в холодное место для хранения.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Краснокочанная капуста, маринованная со сливами на зиму"

Краснокочанная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика