Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, маринованная с брусникой и рябиной на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
Борьба с излишними килограммами перед Новым годом


Капуста, маринованная с брусникой и рябиной на зиму


1 кг капусты, 100 г рябины, 100 г свежей или сушеной брусники, 3—5 веточек эстрагона, 5—7 листьев вишни

Для маринада: 1 л воды, 300 г сахара, 50 г соли, 180—200 мл яблочного уксуса

Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Рябину промыть, удалить плодоножки, опустить в кипящую воду на 1—2 мин, откинуть на дуршлаг. Бруснику промыть, залить на 1—2 мин кипятком, затем воду слить. Зелень вымыть, обсушить, нарезать не очень мелко. Капусту уложить в банки, перекладывая каждый слой ягодами и зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—14 мин, затем закатать, дать полностью остыть и поставить для хранения в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста, маринованная с брусникой и рябиной на зиму"

Капуста,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика