Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста «Розовая» со сливами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу


Капуста «Розовая» со сливами на зиму


3 кг капусты, 1 кг слив, 200 г свеклы, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 5 бутонов гвоздики

Для маринада: 1 л воды, 3 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать шашечками величиной с половинку сливы. Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, остудить в холодной воде, очистить, нарезать небольшими брусочками. Соединить капусту, сливы и свеклу, выложить в сухие стерильные банки, добавить специи. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом, горлышко банок завязать тканью, поставить в холодное место на 3 дня. Затем укупорить полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте не более 30 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста «Розовая» со сливами на зиму"

Капуста

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика