3 кг капусты, 1 кг слив, 200 г свеклы, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 5 бутонов гвоздики
Для маринада: 1 л воды, 3 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать шашечками величиной с половинку сливы. Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, остудить в холодной воде, очистить, нарезать небольшими брусочками. Соединить капусту, сливы и свеклу, выложить в сухие стерильные банки, добавить специи. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом, горлышко банок завязать тканью, поставить в холодное место на 3 дня. Затем укупорить полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте не более 30 дней.