2,5 кг капусты, 200 г моркови, корень хрена (5—7 см)
Для маринада: 1,5 л воды, 2—3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. уксуса
Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Хрен очистить и мелко нарубить. Подготовить сухие стерильные банки, уложить капусту слоями, перекладывая тертой морковью и хреном. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом, горлышко банок завязать марлей и дать постоять 3 дня. Затем закрыть плотными полиэтиленовыми крышками и поставить для хранения в холодное место.