Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, маринованная с черносливом и курагой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Что такое депрессия?
Вредные привычки, способные спровоцировать рак


Капуста, маринованная с черносливом и курагой на зиму


2,5 кг капусты, 200 г моркови, 150 г чернослива, 150 г кураги, 1 ст. л. семян кориандра

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса

Для маринования использовать небольшие плотные кочаны. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей. Вымытую морковь очистить, нарезать кружочками. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 10—15 мин, затем воду слить, сухофрукты немного отжать. В стерильную банку выложить слоями капусту, морковь и сухофрукты. Капусту посыпать кориандром. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом, горлышко банки завязать марлей, дать постоять 24 ч. Затем плотно укупорить полиэтиленовой крышкой и хранить в холодном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста, маринованная с черносливом и курагой на зиму"

Капуста,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика