Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста, маринованная со специями на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:04
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ожирение заразно?
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Маме будущей девочки. Диета.


Капуста, маринованная со специями на зиму


4 кг капусты, 10 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца, гвоздика и лавровый лист по вкусу

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 300 мл уксуса

Капусту очистить от верхних покровных листьев, тонко нашинковать, добавить немного соли и сахара, тщательно перетереть. Дать постоять около 3 ч, чтобы капуста пустила сок. Подготовить сухие стерильные банки, выложить на дно пряности по вкусу, сверху уложить капусту и хорошенько уплотнить. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 25 мин, затем закатать, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста, маринованная со специями на зиму"

Капуста,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика