Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лечо с шампиньонами на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:37
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Лучший продукт для здоровья сердца
Худеем со свекольной диетой
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Ученые определили молодящие напитки


Лечо с шампиньонами на зиму


3 кг помидоров, 1 кг шампиньонов, 2,5—3 кг сладкого перца, 100 г чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, черный и душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу

Все овощи и грибы тщательно вымыть. Помидоры бланшировать в кипящей воде 1—2 мин, сразу же окунуть в холодную воду, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать полосками. Чеснок пропустить через пресс. Томатное пюре выложить в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить грибы, сладкий перец, чеснок, сахар, соль и специи. Довести на небольшом огне до кипения, затем огонь уменьшить и тушить, помешивая, 20 мин. Влить уксус, тушить еще 3—5 мин. Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки, накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лечо




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.07.2018
Просмотров: 570 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лечо с шампиньонами на зиму"

Лечо

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика