3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 200 г чеснока, 1 стручок острого перца, 12—15 веточек петрушки, 200 мл растительного масла, 1 ст. л. молотого черного перца, соль по вкусу
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Лук обжарить в масле до мягкости. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40—45 мин. Затем выложить к овощам сладкий перец, перемешать, тушить еще 10—15 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, зелень, соль, молотый перец, перемешать и через 4—5 мин снять с огня. Горячее лечо разложить в стерильные банки, герметично укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.