3 кг цветной капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 8—10 зубчиков чеснока, 200 г петрушки, 200 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, обсушить. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Помидоры и очищенный от семян сладкий перец пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, прогреть на слабом огне 5—8 мин. В томатно-перечную массу выложить цветную капусту, перемешать, тушить 10—15 мин. В конце приготовления всыпать измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Горячий салат разложить в сухие стерильные банки, залить образовавшимся соусом, герметично закатать, тепло укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывании.