Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованная капуста на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
О суточной дозе углеводов


Маринованная капуста на зиму
Краснокочанная капуста в яблочном уксусе на зиму

1 кг краснокочанной капусты

Для маринада: 200 мл воды, 220 мл яблочного уксуса, 5 лавровых листьев, 10 горошин душистого перца, ¼ палочки корицы, гвоздика, соль и сахар по вкусу

Кочан разобрать на листья, срезать жесткие прожилки. Капусту тонко нашинковать, плотно уложить в сухие стерильные банки. Для маринада воду довести до кипения, положить срезанные части капустных листьев, проварить 5 мин, процедить. В отвар добавить лавровый лист, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар, прокипятить 3—5 мин, влить уксус, перемешать и снять с огня. Капусту залить горячим маринадом. Банки плотно закрыть капроновыми крышками, поставить в прохладное место. Через 2 недели капуста готова к употреблению.

Маринованная краснокочанная капуста с изюмом на зиму

1,3 кг краснокочанной капусты, 200 г изюма

Для маринада: 200 мл воды, 220 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, 5 горошин душистого перца, 5—7 бутонов гвоздики, 3—4 коробочки кардамона, щепотка корицы

Кочаны разобрать на листья, срезать толстые прожилки. Капусту тонко нашинковать. Изюм промыть, обдать кипятком, перемешать с нашинкованной капустой, выложить в сухие стерильные банки, уплотнить. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить мед, соль, добавить специи, проварить 2—3 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом. Банки закрыть капроновыми крышками, поставить в прохладное место. Через 12—15 дней капуста готова к употреблению. Для длительного хранения банки с капустой нужно стерилизовать около 20 мин, герметично укупорить и дать остыть.

Маринованная капуста с рябиной в яблочном уксусе на зиму

2 кг капусты, 300—350 г рябины

Для маринада: 2 л воды, 500 мл яблочного уксуса, 300 г сахара, 2—3 ст. л. соли

Капусту очистить от покровных листьев, тонко нашинковать. Рябину снять с кистей, перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на дуршлаг. Капусту выложить в сухие стерильные банки, немного уплотняя и перекладывая ягодами рябины. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом. Банки накрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место.

Маринованная кольраби на зиму

1 кг капусты кольраби

Для маринада: 800 л воды, 200 мл уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли (с горкой), специи по вкусу

Капусту вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками. Бланшировать в кипящей воде 1—2 мин, откинуть на дуршлаг. Подготовленную кольраби выложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар, добавить специи, проварить 2—3 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Капусту залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 15 мин, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованная капуста на зиму"

Маринованная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика