Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цветная капуста соленая на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Стрессы приводят к старению мозга
Срок хранения запасов
Этот фрукт поможет избежать развитие рака


Цветная капуста соленая на зиму


3 кг цветной капусты

Для рассола: 1 л воды, 50 г соли, 1 ч. л. лимонной кислоты

Цветную капусту положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой на 2—3 ч. Затем промыть, разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, сразу же переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг. Соцветия уложить как можно плотнее в емкость для соления. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и лимонную кислоту, прокипятить, снять с огня и остудить. При необходимости профильтровать. Капусту залить холодным рассолом, накрыть тканевой салфеткой, положить гнет. Держать при комнатной температуре, пока на рассоле не появится пена. Пену снять, емкость перенести в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цветная капуста соленая на зиму"

Цветная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика