Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощное ассорти с цветной капустой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Авокадо: фруктовый овощ
Зеленый чай или презерватив?
Любое яблоко - молодильное
Питание весной


Овощное ассорти с цветной капустой на зиму


400 г цветной капусты, 300 г зеленой стручковой фасоли, 300 г помидоров, 300 г моркови, 100 г лука, 50 г острого перца

Для маринада: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4—5 таблеток аспирина, 2 ст. л. зерен горчицы, черный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу

Все овощи вымыть, обсушить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2—3 см, помидоры — крупными ломтиками. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими колечками. Овощную смесь выложить в сухие стерильные банки, залить кипятком, выдержать 15 мин, затем воду слить. Слитую воду использовать для приготовления маринада: растворить в ней соль, сахар, добавить горчицу и специи, прокипятить и снять с огня. Сверху на овощи положить таблетки аспирина, залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—20 мин в зависимости от объема, закатать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощное ассорти с цветной капустой на зиму"

Овощное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика