Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованная капуста на зиму с чесноком в масляной заливке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:10
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Хлебные единицы
Кремлевская диета
Человек запрограммирован на лень: ученые
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток


Маринованная капуста на зиму с чесноком в масляной заливке


3 кг капусты, 250 г моркови, 4 небольшие головки чеснока, брусника или клюква, черный перец горошком, тмин, бутоны гвоздики

Для маринада: 1 л воды, 150 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 200 г сахара, 3 ст. л. соли

Капусту очистить от покровных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Подготовленные овощи соединить, добавить специи, слегка перетереть руками. Затем выложить в емкость для маринования, перекладывая ягодами брусники или клюквы. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар, добавить растительное масло, довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Овощи залить маринадом, оставить на сутки при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Через 30 часов капуста готова к употреблению.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 29.07.2018
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованная капуста на зиму с чесноком в масляной заливке"

Маринованная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика