Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеная капуста на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:58
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Гранат - залог успешных родов
Жизнь с сахарным диабетом
Необходимое суточное потребление калорий
Картошка поможет похудеть: ученые


Квашеная капуста на зиму


Квашеная капуста с морковью и тмином

2—3 кг капусты, 200 г моркови, ½ ч. л. тмина, щепотка семян укропа

Для рассола: 1,5 л воды, 1,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. соли

Капусту очистить от покровных листьев, тонко нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, тмином и семенами укропа, плотно уложить в чистую банку. Приготовить рассол: растворить в горячей воде соль, довести до кипения, немного остудить, добавить мед и перемешать, чтобы он полностью растворился. Капусту залить рассолом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, закрыть банку полиэтиленовой крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 дня. Затем поставить для хранения в прохладное место.

Квашеная капуста на зиму с перцем в медовой заливке

3 кг капусты, 500 г красного сладкого перца, 40—50 г острого перца

Для маринада: 750 мл воды, 100—120 г меда, 1 ч. л. соли, лавровый лист и душистый перец по вкусу

Капусту очистить от покровных листьев, тонко нашинковать. Сладкий и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, сладкий перец нарезать полосками, острый — полукольцами. Смешать капусту с перцем, выложить в емкость для квашения, уплотнить. Приготовить маринад: в теплой воде растворить мед и соль, добавить специи, прокипятить и остудить. Капусту залить остывшим маринадом, накрыть деревянным кругом и установить небольшой гнет. Хранить в прохладном месте.

Квашеная капуста с медом и тмином

2—2,5 кг капусты, 150 г моркови, 60—70 г изюма, 2 ч. л. тмина

Для маринада: 1,5 л воды, 60 г меда, 1,5 ст. л. соли

Капусту очистить от покровных листьев, тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, обдать кипятком, остудить и отжать. Смешать капусту с морковью, изюмом и тмином, выложить в емкость для квашения. Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль, довести до кипения, остудить до 60 °С, а затем добавить мед и перемешать, чтобы он полностью растворился. Залить капусту остывшим рассолом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, накрыть деревянным кругом, сверху установить гнет. Через 2 дня капуста будет готова к употреблению. Для хранения капусту переложить в сухую стерильную банку, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Квашеная капуста с перцем и медом без соли

3 кг капусты, 500 г красного сладкого перца, 30 г красного острого перца

Для маринада: 750 мл воды, 3 ст. л. меда

Капусту очистить от покровных листьев, тонко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Перемешать капусту с перцем, плотно уложить в банки, добавить вымытые целые стручки острого перца. В теплой кипяченой воде растворить мед, остудить до комнатной температуры и залить капусту. Накрыть банки марлей, дать капусте закваситься в течение 2 дней. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить для хранения в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 30.07.2018
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеная капуста на зиму"

Квашеная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика