Грибы перебрать, удалить поврежденные, очистить от хвои, листьев, земли и сора. Мыть грибы не рекомендуется — качество продукта снизится, а время сушки увеличится. Ножки грибов обрезать на 1—2 см от шляпки ножом из нержавеющей стали. Грибы обтереть мягкой чистой салфеткой или полотенцем. Если кожица хорошо снимается, ее лучше удалить. Мелкие грибы можно сушить целиком, крупные разрезать на части. Грибы лучше сушить на решетках или нанизанными на нитки. Сушить можно на открытом воздухе, при этом следует позаботиться о защите от пыли и насекомых. Грибы также можно сушить в духовке: сначала подвялить 2—4 ч при 40—50 °С, затем, увеличив температуру до 60—70 °С, досушить в течение 8—12 ч. Для хранения сухие грибы следует уложить в сухую стеклянную посуду, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.