Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сушеные грибы (подосиновики, белые, подберезовики, маслята, моховики)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Роботы не дадут американцам обжираться
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Похмелье - как избежать и как лечиться
Кофеин


Сушеные грибы (подосиновики, белые, подберезовики, маслята, моховики)


Свежие, крепкие, не червивые грибы

Грибы перебрать, удалить поврежденные, очистить от хвои, листьев, земли и сора. Мыть грибы не рекомендуется — качество продукта снизится, а время сушки увеличится. Ножки грибов обрезать на 1—2 см от шляпки ножом из нержавеющей стали. Грибы обтереть мягкой чистой салфеткой или полотенцем. Если кожица хорошо снимается, ее лучше удалить. Мелкие грибы можно сушить целиком, крупные разрезать на части. Грибы лучше сушить на решетках или нанизанными на нитки. Сушить можно на открытом воздухе, при этом следует позаботиться о защите от пыли и насекомых. Грибы также можно сушить в духовке: сначала подвялить 2—4 ч при 40—50 °С, затем, увеличив температуру до 60—70 °С, досушить в течение 8—12 ч. Для хранения сухие грибы следует уложить в сухую стеклянную посуду, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маслята, моховик, подосиновик, подберезовик




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 09.08.2018
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сушеные грибы (подосиновики, белые, подберезовики, маслята, моховики)"

Сушеные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика