1 кг болгарского перца (желательно красного цвета), 5 помидоров, 1 морковь, 1 головка лука, 3—4 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, перец — толстой соломкой, морковь натереть на крупной терке. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить томатную массу и готовить еще 10 минут в том же режиме. Выложить в чашу перец и установить режим «Тушение» на 40 минут. Через 30 минут всыпать измельченный чеснок и соль. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания.