1 кг белокочанной или пекинской капусты 30 г соли 30 г острой пасты 10 г сахара
Для пасты:
500 г чеснока 50 г острого перца 30 г соли Вода – сколько потребуется
Нарезать капусту крупными ломтиками, посыпать солью и сахаром, слегка растереть руками, накрыть деревянным кружком, поместить сверху гнет и оставить на 12 часов.
Для приготовления пасты соединить соль с нашинкованным острым перцем, влить столько кипятка, чтобы получилась кашица, дать остыть, добавить измельченный с помощью блендера чеснок и перемешать. Откинуть капусту в дуршлаг, промыть под струей проточной воды, добавить перечную пасту и руками (в перчатках) равномерно распределить по капусте, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на 4 часа, после чего разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.