Белокочанная капуста без подпорченных и зеленых листьев
Капусту нарезать полосками шириной около 1 см, бланшировать 2 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить на полотенце. Капусту выложить на противень в один слой. Поставить в духовку, разогретую до 60 °С. Во время сушки капусту периодически перемешивать. Высушенная капуста должна быть темно-зеленого цвета с желтым оттенком.
Сушеная шинкованная капуста
Капуста без поврежденных листьев
У кочанов удалить кочерыжку, капусту мелко нашинковать. Разложить тонким слоем на противнях, сушить сначала на открытом воздухе — в солнечном хорошо проветриваемом месте. Когда капуста основательно подвялится, поместить ее в разогретую до 60—70 °С духовку и сушить до готовности, регулярно перемешивая. Капуста считается готовой, когда ее кусочки будут легко ломаться.
Сушеная пряная капуста
Белокочанная капуста без подпорченных и зеленых листьев, рафинированное растительное масло, молотый черный перец, молотый красный перец, молотый кориандр
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, разобрать на отдельные листья и нарезать их полосками. Полоски разложить на противнях, сначала подвялить 5—6 ч на солнце в хорошо проветриваемом месте. Затем сбрызнуть капусту смесью молотых специй и растительного масла. Противни поставить в разогретую до 60—70 °С духовку и сушить капусту до готовности.