Салат из цветной капусты c помидорами и сладким перцем
1,5 кг цветной капусты, 700 г болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 200 мл растительного масла, 150 мл 5%-го яблочного уксуса, 6 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать 2 мин в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, остудить. 300 г болгарского перца нарезать кусочками. Оставшийся перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Овощное пюре выложить в кастрюлю, добавить рубленую зелень петрушки, растительное масло, уксус, сахар, соль, довести до кипения. Выложить капусту и перец, нарезанный кусочками; после закипания тушить 15 мин. Горячий салат разложить в банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.