Перец, фаршированный рулетами из баклажанов, в томатном соке
Перец, фаршированный рулетами из баклажанов, в томатном соке
3 кг красного болгарского перца, 4—5 баклажанов, 2—3 моркови, 5—6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, растительное масло, соль по вкусу
Для заливки: 2 л томатного сока, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, ⅓ ч. л. лимонной кислоты, черный и душистый перец горошком
Из перца удалить семена, проварить 2—3 мин в кипящей воде, вынуть, дать воде стечь. Нарезать баклажаны пластинами, опустить в подсоленную воду на 30 мин, вынуть, дать воде стечь, обжарить в растительном масле с двух сторон. Морковь нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень, тушить до готовности моркови, посолить. На пластину баклажана положить немного тушеной моркови, свернуть рулетиком и вложить в перец. Перец выложить вертикально в банки объемом 1 л. Для заливки в томатный сок добавить соль, сахар, лимонную кислоту, специи, довести до кипения. Горячий сок влить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 15—20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.