Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны по-болгарски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:54
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Какому знаку Зодиака повезет в год Крысы
Содержание витаминов в мясе
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей


Баклажаны по-болгарски

На литровую банку: 1,2 кг баклажанов, 400 г красных помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г чеснока, 30 г зелени петрушки, 120 г растительного масла, 30 г соли, 0,5 г черного горького перца.

Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм, которые помещают не более чем на 5 мин в раствор соли 12 %-й концентрации (на 1 л воды — 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные помидоры промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/2.

Чеснок замачивают на 1,5-2 ч в холодной воде, затем очищают зубки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5—3 мм. Зелень моют и мелко нарезают. Перемешивают все ингредиенты, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60—70 °С. Время стерилизации при 100 °С для пол-литровых банок — 50 мин, литровых — 90 мин.

После обработки банки сразу закатывают.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 03.03.2010
Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны по-болгарски"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика