Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны маринованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 15:44
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

О полезных свойствах авокадо
Хорошая музыка улучшает качество крови
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Диабет - коварная болезнь


Баклажаны маринованные
Рецепт 1

1,2 кг баклажанов
100 г чеснока
120 мл растительного масла
Зелень сельдерея по вкусу

Для маринада:

1,2 л воды
75 мл 9%-ного уксуса
50 г соли

Довести до кипения воду с солью и уксусом, порциями варить в ней нарезанные небольшими кусочками бак­лажаны 5 минут и откидывать на дуршлаг.
Нагреть растительное масло, опус­тить в него баклажаны, чеснок и зелень сельдерея, быстро перемешать, разложить по банкам и закатать.

Рецепт 2

Баклажаны
Мангольд

Для маринада:

1 л воды
30 г соли
30 г сахара
20 мл 70% уксусной кислоты
Черный и душистый перец горошком, звездочки гвоздики, лавровый лист по вкусу

Варить целые очищенные плоды в соленой воде (200 г соли на 10 л) 5 минут пос­ле закипания, а затем выложить на доску под пресс, чтобы стекла жидкость.
Для приготовления маринада вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, черным и душистым перцем горошком, держать на среднем огне 5 минут, потом снять с плиты и влить уксусную кислоту.
Разрезать баклажаны на 4 части, разложить по банкам вместе с мангольдом, залить маринадом и стерилизовать в течение 30 минут, после чего закатать.

Рецепт 3

1 кг баклажанов
100 г чеснока
100 г сладкого перца
30 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Для маринада:

1 л воды
30 г соли
Зелень укропа, лавровый лист, звездочки гвоздики, черный перец горошком по вкусу

Срезать у баклажанов плодоножки и варить в соленой воде 5 минут после закипания, а затем выложить на доску под пресс, чтобы стекла жидкость.
Из воды, соли, зелени укропа, лаврового лис­та, гвоздики и черного перца горошком приготовить маринад.
Разложить баклажаны по литровым банкам, добавить измельченный чеснок, нарубленный сладкий перец и уксусную кислоту, залить маринадом, стерилизовать в течение 1 часа и закатать.

Рецепт 4

3 кг баклажанов
1,2 кг репчатого лука
200 мл растительного масла
250 г майонеза
200 г чеснока
100 мл 9%-ного столового уксуса
Молотый красный и черный перец, зелень укропа, соль по вкусу

Баклажаны крупно нарезать, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Лук нарезать кольцами и спассеровать в растительном масле. Порциями обжарить баклажаны и выкладывать их в миску, пересыпая измельченным чесноком и зеленью укропа.
Овощи соединить, посолить, поперчить, добавить уксус и майонез, перемешать, разложить по литровым банкам и стерилизовать в течение 20 минут, после чего закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.06.2014
Просмотров: 616 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны маринованные"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика