Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеный крыжовник
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Маме будущей девочки. Диета.
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.


Квашеный крыжовник


2 кг крыжовника, по 1 веточке укропа и мяты, 1 лист хрена, 15 г чеснока, по 3—5 листьев вишни и черной смородины, 10 г острого перца

Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки соли, 2 лавровых листа

Крыжовник вымыть, отрезать хвостики, сложить в емкость, переслаивая листьями, зеленью и посыпая чесноком. Довести воду с лавровым листом до кипения, растворить в ней соль, дать остыть. Ягоды залить остывшим рассолом, выдержать 3—5 суток при комнатной температуре. Затем рассол слить, процедить и прокипятить в течение 10—15 мин. Ягоды разложить в стерилизованные банки, добавить острый перец. Залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить и повторить процедуру. В третий раз залить банки кипящим рассолом, закатать и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крыжовник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 10.01.2018
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеный крыжовник"

Квашеный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика