Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варенье и джем из крыжовника
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:33
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Сахар подпитывает депрессивное состояние
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Необходимое суточное потребление калорий
Пивная диета по-намибийски


Варенье и джем из крыжовника
Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 400 мл
Грецкие орехи (по желанию) — 150—200 г
Вишневые листья — 20 шт.

Незрелые ягоды очистить от хвостиков, надрезать вдоль и удалить семена. По желанию начинить ягоды кусочками грецких орехов. Залить 400 мл воды половину вишневых листьев, довести до кипения, процедить. Залить теплым отваром ягоды и оставить на ночь. Утром жидкость слить. В 2 стаканах жидкости растворить сахар и довести до кипения. Опустить в кипящий сироп ягоды и нагревать 10 мин. Добавить оставшиеся листья вишни и нагревать еще 5 мин. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Джем из крыжовника

Ингредиенты:

Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1 кг
Цедра 1 лимона
Сушеная мелисса — 1 ч. л.

Крыжовник очистить от хвостиков, размять и добавить измельченную цедру. На среднем огне довести до кипения, постепенно всыпать сахар и варить, помешивая, 15—20 мин. Добавить сушеную мелиссу или веточку свежей. Варить еще 5 мин. Мелиссу удалить. Разложить в подготовленные банки и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крыжовник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.10.2015
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варенье и джем из крыжовника"

Варенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика