Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из крыжовника
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 10:58
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Углеводы (сахариды)
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Шампанское благотворно влияет на память
Как ограничить себя в сладостях


Компоты из крыжовника



Компот из крыжовника методом стерилизации


Крыжовник

Ягоды крыжовника перебрать, тщательно промыть и обсушить. Подготовленные банки наполнить ягодами, залить кипящей водой и простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 8 мин, объемом 1 л — 10—12 мин, объемом 3 л — 15 мин). По окончании стерилизации банки закупорить и оставить для остывания в перевернутом положении.

Компот из крыжовника методом горячего розлива

Крыжовник

Стерилизованную банку заполнить «по плечики» подготовленными ягодами, залить доверху кипящей водой, накрыть металлическими крышками и оставить на 10—15 мин. Крышки предварительно прокипятить. По прошествии указанного времени жидкость из банки слить в кастрюлю, прокипятить еще раз и снова залить крыжовник. Жидкости должно быть столько, чтобы она даже немного выплеснулась наружу. Банки сразу же закатать, перевернуть дном вверх и оставить для остывания на сутки.

Компот из крыжовника

Крыжовник

Ягоды кpыжовника вымыть, обсушить. Наполнить ягодами банки, залить их горячей кипяченой водой (90 °С). Стеpилизовать 20 мин в кипящей воде. Пpи консеpвации кpыжовник часто лопается, чтобы этого не случилось, ягоды нужно предварительно проколоть иглой или деревянной шпажкой.

Компот из крыжовника и вишни

1 кг крыжовника, 3 кг вишни

У вишен удалить косточки, пропустить мякоть через соковыжималку. Готовым соком залить крыжовник и поставить на медленный огонь. Когда крыжовник станет мягким, компот снять с огня, разлить в стерилизованные банки и укупорить крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крыжовник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 25.06.2015
Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из крыжовника"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика