Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из крыжовника
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 11:18
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом
Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.


Компоты из крыжовника



Компот из крыжовника методом стерилизации


Крыжовник

Ягоды крыжовника перебрать, тщательно промыть и обсушить. Подготовленные банки наполнить ягодами, залить кипящей водой и простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 8 мин, объемом 1 л — 10—12 мин, объемом 3 л — 15 мин). По окончании стерилизации банки закупорить и оставить для остывания в перевернутом положении.

Компот из крыжовника методом горячего розлива

Крыжовник

Стерилизованную банку заполнить «по плечики» подготовленными ягодами, залить доверху кипящей водой, накрыть металлическими крышками и оставить на 10—15 мин. Крышки предварительно прокипятить. По прошествии указанного времени жидкость из банки слить в кастрюлю, прокипятить еще раз и снова залить крыжовник. Жидкости должно быть столько, чтобы она даже немного выплеснулась наружу. Банки сразу же закатать, перевернуть дном вверх и оставить для остывания на сутки.

Компот из крыжовника

Крыжовник

Ягоды кpыжовника вымыть, обсушить. Наполнить ягодами банки, залить их горячей кипяченой водой (90 °С). Стеpилизовать 20 мин в кипящей воде. Пpи консеpвации кpыжовник часто лопается, чтобы этого не случилось, ягоды нужно предварительно проколоть иглой или деревянной шпажкой.

Компот из крыжовника и вишни

1 кг крыжовника, 3 кг вишни

У вишен удалить косточки, пропустить мякоть через соковыжималку. Готовым соком залить крыжовник и поставить на медленный огонь. Когда крыжовник станет мягким, компот снять с огня, разлить в стерилизованные банки и укупорить крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крыжовник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 25.06.2015
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из крыжовника"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика