Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Арбузы в пряном рассоле на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:28
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Авокадо: фруктовый овощ
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди


Арбузы в пряном рассоле на зиму


10—15 кг маленьких спелых или немного недозрелых арбузов

Для рассола: 10 л воды, 1 кг сахара, 400 г соли, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 4 звездочки бадьяна, 4—5 коробочек кардамона, 5 горошин душистого перца

Арбузы тщательно промыть, вытереть насухо, срезать плодоножки, наколоть ножом в нескольких местах, уложить в чистую подготовленную бочку. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, сахар, специи, прокипятить 3—5 мин, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Залить арбузы рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху накрыть чистой тканевой салфеткой, положить деревянный круг и гнет. Оставить на 2—3 дня при комнатной температуре, затем вынести бочку в прохладное место. Через 22—25 дней арбузы можно подавать на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: арбуз




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Арбузы в пряном рассоле на зиму"

Арбузы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика