3 кг арбуза, 50 г острого перца, 2 веточки любистка, щепотка корицы, душистый перец горошком
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 80 мл уксуса
Спелые арбузы тщательно вымыть, вытереть насухо, нарезать небольшими ломтиками, не очищая от корки и семян. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими кольцами. Любисток вымыть, обсушить. На дно стерильных банок выложить колечки перца и зелень, сверху уложить ломтики арбуза, добавить корицу и душистый перец горошком. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Арбузы залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—20 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.