Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Брусника маринованная на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 00:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Пивная диета по-намибийски
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения


Брусника маринованная на зиму
Брусника, маринованная с грушами

1 кг брусники, 500 г груш

Для маринада: 700 мл воды, 100 мл уксуса, 6 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, 6 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист

Бруснику перебрать, очистить от плодоножек, промыть, обсушить. Груши твердых сортов очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, бланшировать 4—5 мин, откинуть на дуршлаг. Бруснику с грушами выложить в стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и мед, добавить специи, прокипятить 5—7 мин, процедить, снова довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Бруснику с грушами залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—20 мин, закатать и дать остыть при комнатной температуре.

Брусника в маринаде с корицей

2 кг брусники

Для маринада: 800 мл воды, 80—90 мл уксуса, 150 г сахара, 80 г соли, ½ палочки корицы, 2 бутона гвоздики, 2 коробочки кардамона

Бруснику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить специи, прокипятить 5—8 мин, процедить, снова довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Бруснику залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—30 мин в зависимости от объема, закатать и дать остыть при комнатной температуре.

Брусника, маринованная с яблоками

1 кг брусники, 500 г яблок

Для маринада: 600 мл воды, 160 мл уксуса, 200 г сахара, 1 ст. л. соли, корица, гвоздика, черный перец горошком

Бруснику перебрать, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, бланшировать 1—2 мин, откинуть на дуршлаг. Бруснику с яблоками выложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи, прокипятить 5 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Бруснику с яблоками залить кипящим маринадом. Банки герметично укупорить и тепло укутать для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груши, брусника, яблоки




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Брусника маринованная на зиму"

Брусника

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика