Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грушево-яблочное повидло  на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Таблица калорийности свежей рыбы


Грушево-яблочное повидло на зиму


1 кг груш, 500 г яблок, 600 г сахара, ⅓ ч. л. молотого кардамона, ваниль или корица по вкусу

Для повидла можно использовать зеленоватые кислые яблоки и перезревшие или немного поврежденные сладкие груши. Плоды вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, влить немного воды и распарить под крышкой до мягкости. Фрукты протереть через сито или размять с помощью блендера в пюре, поставить на огонь и варить до нужной густоты. Добавить сахар, ваниль, корицу и молотый кардамон, варить еще 10—15 мин. Горячее повидло разложить в стерильные банки и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки, груши




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грушево-яблочное повидло на зиму"

Грушево-яблочное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика