Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фруктовое ассорти в маринаде на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 15:15
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Холестерин
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Диета от датских властей
Диета против рака простаты


Фруктовое ассорти в маринаде на зиму


500 г яблок, 500 г груш, 500 г слив, 500 г светлого винограда, 500 г крыжовника

Для маринада: 2 л воды, 400 мл фруктового уксуса, 600—700 г сахара, 4—5 ст. л. соли, лавровый лист, гвоздика, корица, душистый и черный перец горошком по вкусу

Фрукты и ягоды тщательно промыть, обсушить. У яблок и груш вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Сливы разделить по бороздке на половинки, вынуть косточку. Виноград снять с кистей. Крыжовник очистить от чашелистиков и плодоножек. Подготовленные фрукты и ягоды выложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, соль, добавить специи, прокипятить 7—8 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Фрукты и ягоды залить маринадом. Банки закрыть капроновыми крышками, дать остыть и поставить для хранения в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки, сливы, груши, виноград, крыжовник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фруктовое ассорти в маринаде на зиму"

Фруктовое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика