Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фруктовое ассорти в маринаде на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Вредные привычки, способные спровоцировать рак
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Кремлевская диета
Вторичные растительные вещества


Фруктовое ассорти в маринаде на зиму


500 г яблок, 500 г груш, 500 г слив, 500 г светлого винограда, 500 г крыжовника

Для маринада: 2 л воды, 400 мл фруктового уксуса, 600—700 г сахара, 4—5 ст. л. соли, лавровый лист, гвоздика, корица, душистый и черный перец горошком по вкусу

Фрукты и ягоды тщательно промыть, обсушить. У яблок и груш вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Сливы разделить по бороздке на половинки, вынуть косточку. Виноград снять с кистей. Крыжовник очистить от чашелистиков и плодоножек. Подготовленные фрукты и ягоды выложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, соль, добавить специи, прокипятить 7—8 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Фрукты и ягоды залить маринадом. Банки закрыть капроновыми крышками, дать остыть и поставить для хранения в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки, сливы, груши, виноград, крыжовник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фруктовое ассорти в маринаде на зиму"

Фруктовое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика