Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Груши в сиропе на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Четыре главных принципа здорового питания
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Как бороться с депрессией?


Груши в сиропе на зиму


1 кг груш, 150—200 мл воды, 1,1 кг сахара

Для варенья использовать сладкие груши с плотной мякотью. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4—6 частей. Бланшировать в кипящей воде 3—4 мин, сразу же переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления сиропа. Добавить в нее сахар, довести до кипения. В кипящий сироп выложить груши и варить на среднем огне, пока не посветлеют. За вареньем нужно внимательно следить, поскольку ломтики груш провариваются неравномерно. Готовые следует вынимать и выкладывать на тарелку, чтобы к моменту готовности других ломтиков они не разварились. В конце варки все груши выложить в варенье, проварить 1—2 мин и снять с огня. Разложить груши в сухие стерильные банки и залить сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин в зависимости от объема, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груши




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Груши в сиропе на зиму"

Груши

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика