Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грушевый мармелад «Ароматный»
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 10:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Соевая паста - универсальное средство от рака
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное


Грушевый мармелад «Ароматный»


1,3 кг груш, 400 г сахара, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 5 бутонов гвоздики, 3—4 горошины душистого перца

Для мармелада использовать спелые сладкие груши с мягкой мякотью. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, влить немного воды. Специи положить в марлевый мешочек, опустить в емкость с грушами, поставить на огонь и варить до мягкости фруктов. Мешочек со специями вынуть, груши протереть через сито или пюрировать блендером. В пюре всыпать сахар и лимонную цедру, перемешать и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. Горячий мармелад разложить в банки, герметично укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груши




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грушевый мармелад «Ароматный»"

Грушевый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика