Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грушевое повидло с айвой на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Соевая паста - универсальное средство от рака
О суточной дозе углеводов
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками


Грушевое повидло с айвой на зиму


1 кг груш, 400 г айвы, 50—60 мл воды, 500—600 г сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты

Для варенья выбрать мягкие груши, можно использовать перезревшие или немного поврежденные плоды. Груши и айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, удалить поврежденные участки, нарезать ломтиками. Фрукты выложить в кастрюлю, влить воду и тушить под крышкой до мягкости. Затем протереть через сито, всыпать сахар и варить до уменьшения объема примерно в два раза. Добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать, проварить еще около 5 мин и снять с огня. Горячее повидло разложить в банки, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груши




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грушевое повидло с айвой на зиму"

Грушевое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика